Технология реставрации ванн

наливным жидким акрилом

 

Технология "Наливная ванна" - это лучший метод реставрации чугунных ванн. Специальный двухкомпонентный состав для ванн - наливной жидкий акрил, наносится на предварительно подготовленную поверхность ванны методом налива. При этом мастер не использует малярные кисти или валики, как при покраски эмалью. Материал наливается на борта и стенки ванны и под собственным весом, стекая ко дну ванны, образует за собой толстый, однородный, глянцевый слой, без подтёков и каких-либо других дефектов. Ванну, покрытую наливным акрилом, не сможет отличить от новой ванны даже опытный мастер. А если работу проводил квалифицированный профессионал - то срок службы нового покрытия будет даже больше чем у новой ванны. Покрытие сохраняет глянец и легко моется в течение всего срока эксплуатации.

Реставрация ванн жидким акрилом подходит для всех типов ванн: чугунных, стальных, акриловых, полимерных и других.

 

Производители наливного жидкого акрила:

1. наливной акрил "ЯрЛИ акрил"

2. жидкий акрил "Экованна"

3. стакрил "Стакрил Эколор"

4. наливной акрил "Сипофлекс"

 

Каждый комплект акрила включает в себя основу и отвердитель и рассчитан на покрытие одной ванны, соответствуюшего размера.

ВНИМАНИЕ!!! Если вы, по какой-то причине, обратились к другому исполнителю - проверьте, оригинальный ли у него материал, не была ли вскрыта упаковка. "Экованна", "Стакрил Эколор", "Сипофлекс" - по всей боковой площади упаковки с основой должна быть фотопечать с изображением логотипа фирмы производителя и дополнительной информацией. "ЯрЛИ акрил" - запечатанная железная упаковка с основой, на боковой части основы и отвердителя имеется голограмма. Если мастер показывает упаковку без опознавательной информации, или с какими-то самодельными наклейками, или упаковка выглядит подозрительно и не внушает доверия - лучше сразу отказаться от услуг такого мастера.

 

Технология реставрации (эмалировки) ванны акрилом:

1. абразивная обработка заводской эмали ванны (если ванна ранее была чем-либо крашена - необходимо полностью удалить весь старый слой до заводской эмали со всей поверхности ванны)

2. обработка специальным химикатом для подготовки поверхности ванны к реставрации

3. нейтрализация химиката и обезжиривание ванны

4. демонтаж сантехнического сифона, чистка и обработка мест примыкания слива и перелива

ВНИМАНИЕ!!! Если вы, по какой-то причине, обратились к другому исполнителю - проверьте как он подготовил ванну к покрытию. На данном этапе поверхность ванны должна быть матовой и полностью чистой, т.е. если заводской цвет ванны был белый - то ванна, после подготовительных работ мастера, должна быть равномерно белой, без каких либо пятен грязи, ржавчины или налёта. Если мастер пытается вас убедить что какие-то загрязнения отчистить невозможно - это говорит только о его некомпетентности или нежелании выполнять работу качественно и будет лучше отказаться от его услуг на этом этапе.

5. процесс высушивания и оклейка экрана и пола под ванной для защиты от попадания акрила

6. устранение сколов и трещин, если это необходимо

7. смешивание компонентов наливного акрила и покрытие поверхности ванны готовым составом.

 

 

Вся работа по реставрации ванны занимает в среднем 4 часа.

Время полимеризации, в зависимости от производителя акрила: 24 / 48 / 72 часа

Срок службы нового покрытия неограничен.